EL SOL DEL 25 VIENE ASOMANDO…

5-JUNIO-2019

 

A primeras horas de la mañana del sábado 25 de mayo, en la explanada del Centro Educativo de las Fuerzas Armadas (CEFFAA), se llevó a cabo la ceremonia en conmemoración al ducentésimo noveno (209) aniversario de la Revolución de Mayo.

Estuvieron presentes en la celebración el Director y Subdirector de la Escuela Superior de Guerra Conjunta, de la Escuela Superior de Guerra del Ejército, de la Escuela Superior de Guerra Naval y de la Escuela Superior de Guerra Aérea, oficiales alumnos argentinos y extranjeros de los distintos cursos que se imparten, personal militar superior subalterno, de tropa, docentes y civiles.

Como en todo acto oficial, la Bandera Nacional Argentina fue la anfitriona del evento y estuvo custodiada por su abanderado y escoltas, personal militar perteneciente a la Escuela Superior de Guerra Conjunta.

Luego de que la Banda de Música del Liceo General San Martín interpretara el “Himno Nacional Argentino”, se dio lectura al mensaje del señor Ministro de Defensa Dr. Oscar AGUAD en el cual manifestó que la razón de ser de las Fuerza Armadas es custodiar nuestros espacios soberanos afrontando los nuevos desafíos que exigen los tiempos en los que vivimos, utilizando los recursos tecnológicos con los que se dispone. Agregó que los militares hoy, se mantienen cerca de la comunidad, participando en misiones humanitarias de paz haciendo entrega de todo sin pedir nada a cambio y reforzando siempre el compromiso de trabajar por el país respetando los valores que impulsaron a los próceres de Mayo.

Hizo especial mención de todos aquellos oficiales, suboficiales y soldados caídos en cumplimiento del deber, compartiendo el sentimiento de orgullo de sus familiares y amigos.

A continuación, el Director de la ESGC, Coronel Mayor Gabriel Aníbal CAMILLI dirigió unas palabras al personal formado haciendo una revisión histórica de los argumentos que motivaron la Revolución Mayo.  

Finalizada la concentración, se sirvió en las instalaciones del Centro Educativo el chocolate tradicional característico de esta fecha.

 
 

 

 

   
Fuente: ESGA  
Fotografía: ESGA